【送禮哲學】德國老公教我:最棒的禮物就是真心的了解跟付出

⬆圖中是新天鵝堡的1000片拼圖,也是今年5月帥哥求婚的地方

#德國人送禮都實在地感受得出對方平常用心地觀察和付出❤
#不乖老婆飄配的心靈大滿足✨

⬆看我如此驚喜..
到底是什麼禮物讓老婆一看到盒子上的牌子就開始尖叫(會不會笑太開)😆


#德國老公告訴我:只要對方喜歡需要,開心就是最好的生活必需品❤

不知道從多久以前開始,就很想要隻飄配的雷鵬,但務實派小天使都會扯著理智線,告訴我先買別的必需品,例如家電保養品。因此過了這麼多年依然沒一隻雷鵬B|


帥哥說,他知道我每次經過店裡都會瞄一下雷鵬,但他如果問我要買嗎?我都說,沒關係..不買不會死(小小聲地說給自己聽的有沒有)。
 

沒想到在這個剛結婚搬來德國,有大量家用品採買的時機點,他還依舊記得這個不乖老婆的心靈需求,在今年聖誕節給我了一直想要的特別版雷鵬(我自己都忘了)。

 他說他知道雷鵬對我來說,代表了單身時候的自由和獨立流浪的感覺..而可以讓我非常開心的東西,那就是生活必需品。❤❤


他也知道我很需要個人空間,雖然結婚住在一起,但很多時候我也讓他明白,我並不想告別長久以來習慣的一個人的獨立,和單身時的空間和自由。(怎麼會有人這麼懂我 😭 哭了) 尤其以他黏tt重感情的個性, 這也是經過一番溝通(吵架?)才讓他明白的道理😝,因此這番話特別令人感動。
 

 那是ㄧ種完全被支持跟了解的感動。
不乖老婆今年生日禮物他也送我去射擊場練各式各樣的真槍⋯也是完成了一個我長久以來的夢想😂 (這女人真的很怪)
 

所謂的靈魂伴侶,不就是完全了解欣賞著對方的靈魂嗎❤
重點不是金額大小或品牌,德國人送禮都實在地感受得出對方平常用心地觀察和付出。


而我就糗了😓 在台灣習慣了務實才是王道, 以前沒認真過節, 也覺得沒有特別包好好送禮物的必要..今年一時想不到要送什麼..送他洗髮保養組...😓


雖然很實用, 但不是什麼可以保存紀念的禮物..
以後平常會記得多留意對方需要什麼了, 下次才能早點準備...


明年一定要雪恥(握拳)

Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

按下追蹤更多即時更新

“No need to hurry. No need to sparkle.
No need to be anybody but oneself.”
    —Virginia Woolf
(A Room of One's Own)

B型獅子座,虎年生。
人生如一頭傲岸不馴的獅子。

資優生、長輩眼中的孽女、
甚至小資女工作狂她都當過一遍。

當慣了自己的女王,她的字典裡
沒有至死不渝、鞠躬盡瘁的愛情連續劇。
直到從世界另一端跋涉而來的王子
教她什麼是愛。

 

Buttgereit。
流著德法古老血液傳承的尊貴騎士。
在他堅毅的眼神裡,愛力兒與世俗
使勁拽著拔河的叛逆都化成了清風
——乖,或不乖,都只是社會的規訓。

愛力兒(Aerial CCL Buttgereit)
現居德國,柏林。

FEATURED POSTS 熱門文章